Обезвоженная кожа – как защититься в холодный сезон?

С наступлением холодов и началом отопительного сезона разница температур, а также уровня влаги между помещениями и улицей оказывает негативное влияние на нашу кожу. Поэтому вне зависимости от типа кожи (сухая/комбинированная/жирная), в осенне-зимний сезон она может страдать от обезвоживания. Как же защитить свою кожу? Консультирует врач-дерматолог Dr.АЛЕНА СОХА.

Обезвоженная кожа помимо дискомфорта от чувства сухости несет и многие эстетические проблемы. На обезвоженной коже проступают морщинки, ухудшается ее рельеф и цвет. Обезвоженная кожа становится более чувствительной, склонной к раздражениями, также для этого периода характерны такие проблемы кожи, как обострение розации, периоральный дерматит и другие.

Для того, чтобы вернуть своей коже утраченную влагу и защитить ее на весь осенне-зимний сезон, рекомендуется в первую очередь устранить причины обезвоживания.

 

1. Используйте ионизирующие увлажнители воздуха

Осенью и зимой в помещениях важно увлажнять воздух с помощью специального оборудования. Увлажнители воздуха, размещенные дома и в месте Вашей работы (там, где Вы пребываете продолжительное время) помогут устранить главную причину дегидратации.

 gaisa-mitrinatajs

 

 

2. Пейте больше воды

Если Вы пьете мало воды, ни одно косметическое средство увлажнения не поможет Вашей обезвоженной коже. Увлажняйте кожу в первую очередь изнутри! Важно пить воду на протяжении всего дня. Прием кофе и чая не только не идет в зачет, но наоборот, забирает влагу у Вашего организма – поэтому данные напитки нужно компенсировать дополнительным стаканом воды.

 dzeriet-udeni

 

3. Пейте витамины

Также рекомендуется включить добавление в рацион комплекс Омега или Омега 6, ненасыщенные жирные кислоты. Может быть полезно пропить курсом витамины В, которые также борются с дегидратацией и снижают чувствительность кожи.

 vitamini-dehidratetai-adai

 

4. Пересмотрите свой домашний уход

Зимой важно пересмотреть свой рутинный домашний уход за кожей. Лучше всего это сделать со специалистом, который сможет оценить степень обезвоженности Вашей кожи. После анализа Вашей кожи специалист (врач-дерматолог или косметолог) скорее всего порекомендует Вам дерматокосметику с лечебными функциями. Это косметика как нельзя лучше предотвращает потерю трансдермальной жидкости, восстанавливает гидролипидную мантию кожи и обладает успокаивающими качествами.

Основа рутинного ухода за кожей – правильное двухфазное очищение. Для очищения кожи рекомендовано использование таких продуктов как молочко, умывающий гель или мицеллярный гель для очищения кожи. Использование мицеллярной воды в осенне-зимний период особенно показано для чувствительной кожи, даже если она имеет склонность к жирности. Осенью и зимой для тонизации кожи рекомендовано использовать тоники, не содержащие спирт, салициловую кислоту и другие раздражающие компоненты. Также можно использовать термальную воду с обязательным последующим нанесением соответствующего крема.

dehidratetas-adas-kopsana

В осенне-зимний период рекомендовано использование серумов и концентратов для дополнительного увлажнения кожи и соответствующих кремов. Рекомендовано дневной крем наносить за полчаса до выхода из дома.

В осеннее зимний период зачастую полезно «перевернуть» порядок нанесения уходовых кремов. Днем рекомендуется использование более плотных кремообразных текстур, которые защитят Вашу кожу от воздействия внешней среды. На ночь же можно использовать более легкие, восстанавливающие средства.

 

5. Осторожнее с маслами!

Многие считают, что зимой чем больше масел – тем лучше. Но это абсолютно неверно. Нанесение косметических масел на обезвоженную кожу вредно, потому что они не будут способствовать увлажнению. Масло правильно работает только тогда, когда оно нанесено на кожу с правильным гидролипидным балансом, а дегидрированная кожа лишена гидролипидного барьера. Кроме того, косметические масла часто содержат эфир, и их применение только повысит проявление обезвоженности и чувствительности кожи.

 adas-ellas

 

6. Не злоупотребляйте пилингами

В осенне-зимний период нельзя злоупотреблять абразивными пилингами и кислотами. Если Ваша кожа чувствительная и обезвоженная, кислотосодержащий уход можно проводить только после восстановления гидролипидного баланса.

 adas-pilingi

 

7. Воспользуйтесь процедурами увлажнения кожи

Ряд косметических процедур позволяет эффективно и быстро восстановить гидролипидный баланс кожи. Среди таких методик в первую очередь известны инъекционные процедуры, доставляющие в кожу гиалуроновую кислоту (биоревитализация) или плазму (PRP, или плазмолифтинг). Тем, кто боится уколов, можно порекомендовать процедуру лазерной биоревитализации. В свою очередь, для устранения чувствительности сосудов рекомендуем процедуру лазерной терапии с импульсным лазером VBeam Perfecta – золотым стандартом лечения красноты лица и сосудистых поражений на коже.

 proceduras-dehitratetai-adai

 

 

 

Ваш консультант
Dr. Алена Соха
врач-дерматолог

alenasoha